З двох міст,відстань між якими 150км виїхали 2 автомобілі.швидкість 1-го 70км/год,другого-85км/год.Яка відсьань буде між ними через 2 години?

Случай 1(автомобили едут в противоположных направлениях):
1) 70+85=155 км — путь, который за 1 час проедут автомобили
2) 155х2=310 км — путь, который за 2 часа проедут автомобили
3) 310+150=460 км — расстояние между автомобилями через 2 часа
случай 2(автомобили едут навстречу друг другу):
1) 70х2=140 км — путь, который за 2 часа проедет 1 автомобиль
2) 85х2=170 км — путь, который за 2 часа проедет 2 автомобиль
3) 140+170=310 км — путь, который проедут оба автомобиля за 2 часа
4) 310-150=160 км — расстояние между автомобилями через 2 часа

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© УчиРУНЕТ