Катер проплыл по течению реки 2,4 ч на расстояние 67,2 км.Скорость течения реки 2,5 км/ч.Найдите собстенную скорость катера.

2,4*2,5=6 прошла река
67,2-6=61,2  прошел катер
61,2/2,4=25,5 км час

Оцени ответ

Пусть х - собственная скорость катера. Тогда х + 2,5 это скорость передвижения катера по реке.
Составим и решим уравнение.
67,2 / 2,4 = х + 2,5
х + 2,5 = 28
х = 25,5

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© УчиРУНЕТ