какая из велечин больше и на сколько:

а)6 км 48 м или 752 м

б)4 дм 3 мм или 96 см

в)5 мин или 400 с

г)2 сут.45 мин или 23 ч 58 мин

д)8 т 6 ц 7 кг или 2989кг

е)52 ц или 520000 г

ж)7 м2 3 дм2 или 78 дм2 62 см2

з)916 мм3 или 9 см3 16 мм3

какая из велечин меньше и во сколько раз:

а)2 км 10 м или 402 м

б)35 мм или 14 м

в)1 ч или 45 с

г)8 сут.8 ч или 800ч

д)3 т 72 кг или 3 ц 84 кг

е)28 ц или 28000000 г

ж)2 м2 40 см2 или 33 дм2 40 см2

з) 125 мм3 или40 см3

а)6км 48 м= 6048м значит это больше

6048-752=5296м на столько больше

б)4 дм 3 мм = 403мм

96 см= 960мм это больше

960-403=557 мм

в)5 мин = 300сек

400-300=100

г)2 суток 45 минут = 48 часов 45 мин

48 часов 45 мин- 23 ч 58 мин= 24 часа 47 минут

д)8 т 6 ц 7 кг = 8607 кг

8607-2989=5618кг

е)52 ц=5200кг

520000 г=520 кг

5200-520=4680кг

ж, з не поняла осколько чего

 

 

а)2 км 10 м= 2010м

2010:402=5раз

б) 14 м = 14000мм

14000:35= 400р

в)1ч=3600сек

3600:45=80р

г)8 сут.8 ч=200ч

800:200=4р

д)3 т 72 кг= 3072кг

3 ц 84 кг=384 кг

3072:384=8раз

е) 28000000 г= 28000кг

28 ц=2800

28000:2800=10р

ж, з опять не поняла

 

 

 

 

Оцени ответ

а)6км 48 м= 6048м значит это больше

6048-752=5296м на столько больше

б)4 дм 3 мм = 403мм

96 см= 960мм это больше

960-403=557 мм

в)5 мин = 300сек

400-300=100

г)2 суток 45 минут = 48 часов 45 мин

48 часов 45 мин- 23 ч 58 мин= 24 часа 47 минут

д)8 т 6 ц 7 кг = 8607 кг

8607-2989=5618кг

е)52 ц=5200кг

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© УчиРУНЕТ