1.поезд проехал 690 км. первые 8 ч он ехал со скоростью 70 км в ч. остальную часть пути он проехал 2 ч. с какой скоростью проехал поезд остальную часть пути? с пояснениями.

2.в магазине было 8 кусков шерсти , по 12м в каждом куске. 3 куска продали. сколько получали денег за проданную шерсть , если 1 м шерсти стоил 10 руб? с вопросами.

1) 8 * 70 = 560 км 

2) 690 — 560 = 130 км 

3) 130 / 2 = 65 км.ч

Ответ: со скоростью 65 км.ч  проехал поезд осталную часть пути .

Оцени ответ

1 задача
Находишь расстояние за 8 часов. 8*70 = 560 км
Находишь сколько он проехал за два часа 690-560= 130км
Находишь скорость на втором участке 130/2 = 65 км/ч

 

2 задача
Узнаем сколько продали метров 12*3=36м
Узнаем сколько получили денег 36*10=360руб

 

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© УчиРУНЕТ