1)Из выражений (140 - 16 + 38) : 3 х 4 и (48 х 4 + 96 72) : 6 составить выражения, значения которых равны сумме этих знчений, разности их значений 2) Блоснежка для гномов купила в лесном магазине конфеты и печенье.За конфеты она заплатила 364 руб., а за печенье в 7 раз меньше,чем конфеты.Сколько стоила вся покупка? - Изменить задачу так,чтобы ее решение стало короче. Найти не один способ такого изенения.

(140-16+38):3*4=216

(48*4+9672):6=1644

216+1644=1860

1644-216=1428

 

Конф.-364руб.

Печ.-? руб., в 7 раз меньше      }? руб

1)364:7=52(руб) — стоимость печенья

2)364+52=416(руб).

Ответ: стоимость покупки 416руб.

 

Конф.-364руб.

Печ.- 52руб.   }? руб.

364+52=416(руб). — стоимость покупки

Ответ: 416руб.

 

Конф.- 364руб.

Печ.-? в 7 раз меньше

364:7=52(руб).

Ответ: стоимость печенья 52 руб.

Оцени ответ

1)1)(140-16+38):3*4=216

2)(48*4+9672):6=1644

3)216+1644=1860

4)1644-216=1428

                           1 способ 

2)1)364:7=52(руб) - стоимость печенья

2)364+52=416(руб).

Ответ: стоимость покупки 416руб.

                           2 способ

1)364+52=416(руб). - стоимость покупки

Ответ: 416руб.

                           3 способ

1)364:7=52(руб).

Ответ: стоимость печенья 52 руб.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© УчиРУНЕТ