1)от двух пристаней находящихся на расстоянии 510км отплыли в 7ч навстречу друг другу катер и моторная лодка.встреча произошла в 24ч этого же дня.катер шёл со средней скоростью 19км/ч.с какой средней скоростью шла лодка? 2)на каком растоянии друг от друга находились катер и лодка за 2ч до встречи?

1)24-7=17 ч время в пути до встречи

2) 510:17=30 км/ч скорость  сближения

4)30-19=11 км/ч скорость лодки

Ответ 11км/ч скорость лодки

 

За два часа до встречи ( в 22 ч) время в пути составляло:

1)22-7=15 ч

Умножим скорость сближения на время в пути:

2)30*15=450км путь пройденный за это время

3)510-450=60 км

Ответ: на расстоянии 60 км

Оцени ответ

1)24-7=17ч-время в пути.

2)19*17=323км-проплыл катер за 17часов.

3)510-323=187км-проплыла лодка за 17 часов.

4)187:17=11км/ч-скорость лодки.

5)17-2=15ч-время в пути.

6)19+11=30км/ч-скорость сближения.

7)30*15=450км-прошли вместе за 15 часов.

8)510-450=60км-было между ними за 2 часа до встречи.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© УчиРУНЕТ