Решите по действиям

Расстояние между двумя городами по железной дороге 720 км.Два поезда одновременно выходят навстречу друг другу и встречаються через 10 часов.Скорость одного поезда на 8 км в час больше скорости второго поезда.Найти скорость каждого поезда.

1) 8*10=80 км больше прошел поезд с большей скоростью
2) 720-80=640 км проехали поезда, если бы их скорости были одинаковы
3) 640:10=64 км/ч скорость сближения поездов с одинаковой скоростью
4) 64:2=32 км/ч скорость первого поезда
5) 32+8=40 км/ч скорость второго поезда
Ответ 40 км/ч и 32 км/ч

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© УчиРУНЕТ