Пожалуйста помогите. Срочно. Спасибо зарание говарю.
Решите задачу.
Собственная скорость полёта голубя 55км/ч, а скорость ветра км/ч. Голубь летал о,2ч против ветра и о,4 ч по ветру. Какой путь пролетел голубь за всё это время?

1)Голубь летел 0.4 по ветру. Его скорость была равна 55 + 5.5 = 60.5 км/ч(ветер-то помогает гульке двигаться, поэтому скорости складываем).
Тогда путь за 0.4 часа будет равен 0.4 * 60.5 = 24.2 км
2)0.2 часа голубь летал против ветра. Значит, его скорость в это время была равна 55 — 5.5 = 49.5 км/ч(ветер теперь мешает полёту).
Тогда пусть за 0.2 равен:
0.2 * 49.5 = 9.9

Ну а весь путь, который пролетел голубь, равен сумме этих путей:
S = 24.2 + 9.9 = 34.1 км
Это и есть ответ задачи.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© УчиРУНЕТ