Задача 7 от двух пристаней расстояние между которыми 120 км одновременно
отошли на встречу друг другу два теплохода один из них шёл со скоростью
22 км в ч а другой 18 км в ч через сколько часов теплоходы встретились и
задача 9 с аэрадрома одновременно поднялись для вертолета которые
полетели в противоположных напровлениях один из них летел со скоростью
240 км в ч а дрогой 180 км в ч на каком расстояние друг от друга будут
вертолеты через 3 часа

1) пароходы сближаются со скоростью 22+18 и встретятся через
120/(22+18)=3 часа

2) вертолеты удаляются друг от друга со скоростью равной сумме их скоростей, 
через три часа между ними будет растояние 
(240+180)*3=1260км

Оцени ответ

7.1)22+18=40(км/ч)-проходять два теплохода вместе за час
2)120/40=3(ч)-они будут в пути до встречи
9.1)240+180=420(км/ч)-пролитають два вертолета вместе за час
2)420*3=1260(км)-будет миежду ними.

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© УчиРУНЕТ