Почтовый поезд вышел со станции в 7ч. 54мин. утра со скоростью 48,5км/ч. В 9ч. 30мин. утра с той же станции и втом направлении отправился скорый поезд. С какой скоростью он должен ехать, чтобы догнать почтовый поезд на расстоянии 174,6км. от станции?
РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА И С ПОЯСНЕНИЯМИ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Он должен ехать 26.5 км в час

Оцени ответ


9ч30 мин -7ч. 54мин = 1ч 36 мин = 1,6 ч время почтового поезда
48,5*1,6=77,6 км прошел почтовый поезд до выхода скорого поезда
174,6-77,6=97 км  осталось пройти почтовому поезду до встречи
97/48,5=2 ч время, за которое почтовый поезд доедет до встречи
174,2/2=87,3 км/ч  скорость скорого поезда








Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
Самые свежие вопросы
© УчиРУНЕТ