Вычислить производную функции используя правила дифференцирования f (x)= 5x^3-3 : 5x^2 +1

f(x)= \frac{5 x^{3}-3 }{5 x^{2} +1}\\\\ f'(x)= \frac{(5 x^{3} -3)'*(5 x^{2} +1)-(5 x^{3}-3)(5 x^{2} +1)' }{(5 x^{2} +1) ^{2} }= \frac{15 x^{2} (5 x^{2} +1)-10x(5 x^{3}-3) }{(5 x^{2} +1) ^{2} } =\frac{75 x^{4}+15 x^{2} -50 x^{4}+30x}{(5 x^{2} +1) ^{2} }= \frac{25 x^{4}+15 x^{2} +30x }{(5 x^{2} +1) ^{2} }

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© УчиРУНЕТ